Гараж №20: территория братства

В самом конце гаражного кооператива, где старые «Жигули» соседствовали с новенькими иномарками, стоял гараж №20. Место особенное, легендарное среди местных мужиков.

Хозяин гаража, Олег Александрович, держал его в идеальном порядке. На стенах висели фото, на полках как правило стояли пакеты с едой, а в углу всегда имелся запас «живительной влаги» — так он называл водку.

По пятницам здесь собирались «завсегдатаи»: Ильгиз с соседнего дома, вечно жалующийся на начальство, Дмитрий — мастер на все руки, и молчаливый Вячеслав, который работал на заводе.

— Ну что, братцы, — говорил обычно Олег Александрович, доставая запотевшую бутылку, — давайте помянём пятницу!

И начинались разговоры. О жизни, о работе, о том, как выросли дети, как подорожал бензин. Иногда спорили, иногда пели старые песни. Но главное — здесь каждый чувствовал себя своим.

В гараже всегда было тепло, пахло маслом и деревом. На столе появлялись солёные огурцы, квашеная капуста, сало. И неважно, что за окном — мороз или дождь, здесь всегда царила особая атмосфера.

— А помните, как в прошлом году… — начинал Семён, и все замирали, вспоминая старые истории.

Никто не считал, сколько было выпито. Главное — поговорить, душу излить, почувствовать плечо друга. И каждый раз, уходя домой, мужики знали: если что — гараж №20 всегда открыт для них.

Так и жили. Пятница за пятницей, бутылка за бутылкой, но главное — дружба оставалась крепкой, а гараж №20 продолжал быть тем местом, где можно было быть собой.


Опубликовано

в

от

Метки:

Комментарии

3 комментария на ««Гараж №20: территория братства»»

  1. Аватар пользователя slava76325

    как сделать в 3 колонки?

  2. Аватар пользователя slava76325

    сделал в 4)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *